HRS
検定試験のサポートで、ポチポチお手伝いに参加していた
HRS社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会の誌面で、
ブログを改作したエッセイを寄稿するこ事になりました。
業界の最前線で活躍する方々の目に留まると思うと、少々気負いもしますが、
旬の事や生産者、製造業者の方々に教わった事を交えながらゆるりと綴っています。
初回は勝浦の春鰹と筍と地酒を例に旬についてを書き、
次号では、暑気払いの酒と枝豆について寄稿させて頂きました。
普段の接客の中で、何かのきっかけになれば嬉しいです。
ブログの画像も小さいので取り直す事になりそうです・・・。
写真の腕も知識も無いので、近所のお兄さんから少しずつカメラの扱いを教わり、
最近では背景をボカス方法をなんとか覚え掛けてきました・・・。
これからもいろいろな方にいろいろ教えて頂きながら、
フラフラと産地や醸造所、製造場を訪問(再訪)し、ブログを続けて行こうと思う夜なのでした。
HRS社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会の誌面で、
ブログを改作したエッセイを寄稿するこ事になりました。
業界の最前線で活躍する方々の目に留まると思うと、少々気負いもしますが、
旬の事や生産者、製造業者の方々に教わった事を交えながらゆるりと綴っています。
初回は勝浦の春鰹と筍と地酒を例に旬についてを書き、
次号では、暑気払いの酒と枝豆について寄稿させて頂きました。
普段の接客の中で、何かのきっかけになれば嬉しいです。
ブログの画像も小さいので取り直す事になりそうです・・・。
写真の腕も知識も無いので、近所のお兄さんから少しずつカメラの扱いを教わり、
最近では背景をボカス方法をなんとか覚え掛けてきました・・・。
これからもいろいろな方にいろいろ教えて頂きながら、
フラフラと産地や醸造所、製造場を訪問(再訪)し、ブログを続けて行こうと思う夜なのでした。
by chibanokoto | 2012-05-01 04:23